Я пытаюсь тебя любить, но получается вот не очень

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я пытаюсь тебя любить,
  Но получается вот не очень.
    Я пытаюсь тебя ценить,
      Но с тобою - холодные ночи.

Не выходит вот ничего
  Из проекта этого дивного.
    Не приходит и волшебство
      Из общения импульсивного.

И попытки мои все - зря.
  И все планы мои провалились.
    В тёплый жёлтый день октября
      Мои глаза в твои, верь, не влюбились.

Не могу я боготворить
  Тебя. Да и лукавить нет мочи.
    Я пытаюсь тебя любить,
      Но получается вот не очень.
        Я пытаюсь тебя ценить,
          Но с тобою - холодные ночи.

            © Юрий Тарасов.