По полю танки грохотали

Владимир Полосков
"По полю танки грохотали,
солдаты шли  в последний  бой.
А молодого командира
несли с пробитой головой".

Так пели наши ещё деды
в ту распроклятую войну.
Кто жизнь отдал ради Победы,
весьма высокую цену.

И вот опять  танки грохочат.
А  внуки снова рвутся бой.
Нашлись, кто мирно жить не хочет,
как жили все одной семьёй.

Мы тоже нынче за Победу,
своих в обиду не дадим.
Но что  б сказали наши деды
о том, что мир мы не храним?

И мы готовы  драться с миром,
чтоб победить любой ценой.
Но не хотим, чтоб командиров
несли с пробитой головой.

   01.10.2023