Магия цвета

Юрий Платунов
                Магия  Цвета

К маминому лоскутному полотну

Красный, чёрный и белый
Сложились в прекрасный аккорд.
Использовал магию цвета
Наш древний славянский народ.
На чёрном уж вспаханном поле
С зерна зарождалась там жизнь.
Чиста как слеза и ранима,
Росток устремляла свой ввысь
К горячему солнышку красному,
Просила его обогреть,
Чтоб чёрное поле несчастное
Позволило зёрнам созреть.
И вот зазвучала мелодия:
Цвета завели хоровод.
Печёт караваи столетия
Счастливый славянский народ.

Наталья Бересневич, 07.09.2023