В тишине

Виктор Орлов 3
Тишина у реки. Рябь бежит по воде,
Небо бездною синею ввысь.
Нежный шелест травы не расскажешь ты мне,
Ну откуда все мысли взялись?

Вдалеке суета, шум дороги далек,
Тихий плес под кувшинками спит,
И в груди у меня, как свечи, огонек,
Моя душенька ярко горит,

Во подул ветерок и поотдаль камыш
Вдруг нарушил мою тишину,
И о чем же шумишь, о чем говоришь,
Ну никак, уж прости, не пойму,

Испарилась роса, солнце уж высоко,
Вот и ласточки там,в вышине,
Пошептал тишине, на душе так легко,
Будто счастье вернулось ко мне...