Меланхолия

Авто Лексус
зовет меня в глубины рыжие согреться,там за декором осени обрыв,
в своих ладонях подержите мое сердце,
под колпаком немого равнодушья высоты,
жизнь ополчилась на мою любовь перцепций,
бинтует раненную лапу день вины,
железо вен раздал ножам капризным,
ломаю с хрустом под ногами,
скелеты умершей листвы...
             принцип верности
             Давид Каргинский
             http://stihi.ru/2023/09/30/6992





Ой... мы стоим у подножия
Высокой, высокой горы..
Меланхолия загрызла, стреножила,
Без твоей высокой строки..
Пиши почаще,- я оживаю,
Засучив рукава за столом,
Работаю,- душой улетая
Стихов в твой построенный
Дом.


*На иллюстрации картина Дюрера с образом Вестника в венке сухой хвои,- символ Кадуцея.
На стене висит Колокольчик, так же, символ Вестника, так же, на рисунке Нострадамуса,- колокольчик Первого Адама Огмия, - в Аду Мрак Эреб, - Отец Вестника, - древнеегипетский бог Птах в пелёнах.