Держим курс

Вячеслав Дмитриченко
В стране словесный самострой,
Отбоя нет от самозванцев.
Что в ум засыпали сырой,
Заполируют модным глянцем.

Госбанк напомнит про портфель
Кредитно-денежный с маржою,
Но тренд высокий от потерь
Ей колебание устроит.

Придётся курс рубля держать,
Но интервенцию ослабить...
В конце квартала будут ждать
Волны откат, потери сгладить.

Такое слышали не раз.
Наверно крыша протекает...
Вы что-то поняли сейчас?
У нас страна теперь такая.

В России молча плавят сталь
И молча трактор собирают.
На курсе строится мораль!
И только выдумка крепчает.

В столице планов кутерьма -
Что, где, почём решайте сами.
В такой стране героев тьма,
А бог поможет чудесами.