сказка на ночь

Платон Дюгай
СКАЗКА НА НОЧЬ…(новая версия)

Еще скрипеть «копеечке-телеге»,
«Жигульку», что свой кювет  найдет…
На нем в село поеду я к коллеге,
когда в четверг, там дождичек пройдет …

Там чудеса… И тихо леший  бродит,
Горбунок  кусает удила,
а дед Пихто свой огород городит
и звонарь, звонит в колокола…

Привет. Привет. Мне скажет волк суровый,
с козой гуляя  утречком в лесу,
куда приходит только месяц новый,
насобирать для кофейка росу…

А на бугре стоит на курьей ножке,
Бабы Яги палаточный ашан,
я в нем куплю fast food для вас немножко,
а для себя -  икру из баклажан…

Здесь для меня, ну все, что вижу - диво,
уран в земле, наружу рвется газ…
Полно селян, что едут на Мальдивы,
не едут те, кто любит только квас…

Их детям жуть – супы из чьих-то лапок,
ежи морские, печень черепах…
Для них важней, чтоб пьяным не был папа
и полным был у маменьки черпак…

Привет, привет. Бонджорно. Гутен так.
Шалом. Гут монинг. А, где-то и бонжур…
Хотел Обама здесь поиметь барак,
но разве в нем Мишель сплетет  ажур?…

Здесь хорошо, никто не мутит воду,
царит во всем святая простота…
Нам есть за что, любить свою природу,
волнительна ее нам красота…

Обама прав. Мишель-то не для дома,
тем более, что домик на Руси…
Для Марьи, друг, построй в селе хоромы
и сельчан на свадьбу пригласи…

И пусть она поет, дерется, пляшет,
Горбунок, потом всех развезет…
А поутру прибудет счастье ваше,
на все года, на все года вперед…

Так что скрипи, «копеечка –телега»,
после дождя дорога не пылит…
Твой стаж еще советского пробега,
ни одно авто не обнулит…

Платон Дюгай
Химки
01.10.2023.