Зелень в колпачке

Алексей Пакскин
Мы сидим на стульях,
словно на Вселенной,
Dj пластинку крутит
и властвует над ленью.

Девушка кружит ленту,
чтобы Луну затмить,
она не знает меру,
ей бы голубей кормить.

Вызов принимает жадность,
его солёной канонадой
вспышки в разное время дня
на фотках будет сохранять.

Образцы уличной культуры
огоньком на конце папиросы,
мой друг в аспирантуре,
а я хлюпаю носом.