Картина осени волнует

Лилия Хованская 2
Вдохновение:  «Осеннее стихотворение Басё»
     Вадим Константинов 2
 http://stihi.ru/2023/10/01/2019


Картина осени волнует,
В ней вся прощальная краса.
Всё в одиночестве тоскует,
Не скоро знать придёт весна.

Нет красок больше - все поблекли,
Лишь грусть печальная вокруг.
Весна вернётся без стратегий:
Воскреснет счастье, милый друг!

Вновь расцветут волшебно розы
И к нам вернутся соловьи...
И снова вспыхнут в сердце грёзы,
Блаженством радостной любви!

           01.10.2023.