Чесночок, огурчики...

Серёга Гущин
Чесночок, огурчики с грядочки своей,
А еще тарелочка беленьких груздей.
Водочки холодненькой стопочку налью,
Сам себе тихонечко для души спою...

Да пройдусь по улочке, где густа трава,
Загляну в окошечко, там любовь жила.
Как друзья старинные, избы все теперь
И роднит,  как прежде, нас нараспашку дверь...

Но молчит гармошечка, тишина кругом,
Дым - дымок махорочный не стоит столбом.
А тропа - дороженька вьется, как змея -
Дождиком промытая в сажень колея...

Утекла твердынюшка под гору к реке,
Тяжело шагается даже налегке.
Словно смыло напрочь нас с родины своей,
Оставляя в памяти кроны тополей...

Эх, судьба - судьбинушка! Стал я уставать,
Ведь идут навстречу уж отец и мать...
Чугунок с картошечкой... Ружья на стене...
Неужели дома я или снится мне...

На Покров ни капельки нынче не падет.
Подхожу ко кладбищу... Сердце больно жмет...