Третья ода Осени

Александр Асаев
Листья багровые, листья янтарные,
Жёлтые листья сплетают узор.
Запахи осени сочные, пряные!
Краски чаруют и радуют взор!

Утро осеннее свежестью полнится.
Дышит простором небес синева!
Кажется, важное что-то исполнится!
Кругом от мыслей идёт голова!

Щебетом птиц осень пишет послание.
Тонкой прохладой, алмазами рос.
Словно бы, чьё-то в любови признание
Огненным росчерком бархатных роз!

Шепчутся травы, осенними фразами,
Свечи цветов зажигают они.
Искрами неба, живыми топазами
Радуют душу осенние дни!

Хочется чинно бродить по аллеям
Листьев узоры писать на окне.
Терпкую горечь в сердце лелея,
С осенью слиться в багряном огне!