Уж первый октября денёк

Юлия Лайченко
Уж первый октября денек.
И осень к нам в окно стучится.
И щедро дарит нам красу,
златые сбрасывая листья.

И под ногами шелестят.
Красивы,как ковёр заморский.
Шуршат.
 И музыку свою
тихонько напевает осень.

И солнца перелив лучей
Ласкает нежно, но не греет.
И разукрашивает мир
В своё шальное разноцветье.

Дождей  поменьше бы сейчас.
Чтоб насладиться красотою.
И слушать шорох под ногою,
задумчивый бросая взгляд.

И небо разное уже.
То хмуро,низко и угрюмо.
А то плескается волной,
лазурно- голубой  лагуны.

Она единственна в году,
Что так играет многоцветьем.
И компенсирует тоску
По летним дням , цветов цветенью.

Кто любит осень, тот спокоен.
Размерен, счастлив, не грустит.
И восхищается природой,
и жить он тоже не спешит.

Ведь осень очень многранна.
Пора раздумий и надежд.
И , главное, учиться надо
Благодарить за всё, что есть.