кольцом - бинты

Татьяна Павловна Сергеева
Кольцом - бинты кипенно-снежные,
Свет кварцевых холодных ламп,
Дверь приоткрыта в неизбежное...
На простынЕ больничный штамп.

КрошАтся зубы горьким сахаром
И солона губа как ад.
Берёза машет жёлтым капором,
Листва в кострах - горячий чад.

Хватило б сил. Не хватит времени...
Ночник мигает как маяк.
Оставь мне, Боже, ноги в стремени,
А остальное всё - пустяк.
----------------------
Т.С.Новокузнецк 09-2015