Если вдруг сердце колет

Юрий Марковцев
Если вдруг сердце колет,
Значит оно живёт.
Плоти тел жизнь без боли,
Бог в мире не даёт.

Если рвёт совесть душу,
Значит в нас есть она.
Значит закон нарушен,
И сердце жжёт вина.

Если ничто не мило,
И руки опустил.
Значит в дороге силы,
Не рассчитав, сглупил.

Если в висках грохочет,
Пульс и  боль в них иглой.
Значит устали очень,
И нужен нам покой.

Если не смог болезнью,
Мир погасить в нас свет.
Значит последний в песне,
Нами не спет куплет.
    Марковцев Ю.