Кто в этом мире мы?

Наталья Александровна Гончарова
Кто в этом мире мы?
Мы – странники…
Блуждаем по тропинкам
Неизведанных дорог…

Как в этом мире жить?
Не знаем сами…
И бьёмся иногда, как птицы,
Слёту в твёрдое стекло…

В кровь можем разбивать
Себе носы и руки,
Не зная, что иллюзия
За тем стеклом…

Мы набиваем раны в сердце,
Как тату на руку.
И ищем верную дорогу
Собственную, ту одну…

Пройти её, быть может,
Будет сложно…
Живи, дыши,
И действуй… Всё возможно!

Не потеряй связующую нить…
Тебе нельзя
Ни в коем разе позабыть
О Доме, о Душе,
Кто в этой жизни ты…

И где живут
Твои последние мечты…