Подсолнухи

Светлана Кутергина
На поле подсолнухи дружно росли
И к солнцу тянули свои лепестки,
Ловили они каждый лучик тепла,
Чтоб солнца энергия сил им дала.

Когда непогода и солнце не светит,
Где сил взять подсолнухам? Кто же ответит?
Тепло, что от солнца они получают,
Они друг на друга тогда излучают.

Ты был для нас солнцем и ярко светил,
Улыбку дарил, искрометно шутил,
А мы заряжались добром от тебя
И ждали концертов, безмерно любя.

Душа наполнялась любовью, добром,
По венам текли твои песни теплом.
Ты радость дарил, излучал яркий свет,
И трудно принять, что тебя больше нет.
 
И солнце за чёрными тучами скрылось,
А в сердце тоска навсегда поселилась.
Нельзя в одиночестве нам находиться,
А нужно тем светом с другими делиться.
 
Мы, словно подсолнухи, вместе сплотились,
Не зная друг друга, так крепко сдружились.
Друг с другом мы делимся горем и счастьем,
И легче нам вместе в любое ненастье.

Давайте, как Юра, лишь радость дарить,
Друзьям, своим детям о нём говорить,
Чтоб ближних любили, не помнили зла,
И память о нём ещё долго жила.
30.09.2023