Поступило срочное задание...

Вячеслав Михеев 2
Поступило срочное задание -
Датский мне изучить язык…
Леди приехала из Дании,
И у меня появился бзик…

Поехать в Копенгаген -
С красавицей датчанкой…
Местной выпить браги,
Не став от этого подранком…

Музей, Розенборга замок
- Увидеть или посетить…
Время не сокращая рамок,
Из деревни видом не светить…

Дама мне поможет, Дания!
В Королевский сходим сад…
Её не пугают расстояния,
А я, каждому цветочку рад…

Хочу я в церковь Фредерика.
Посетить и Оперный театр…
Знать хочу людей великих,
Но Дании – всех больше рад…

Она же викинг, скандинавка.
Её, - по наследству красота,
И пусть не знает Ф. Кафку -
Она умна без хвастовства…

Любят пиво в Дании, вино…
Я ж крепкие люблю напитки.
Но Данию ценя – с нею заодно,
И съем шоколада плитку…

Прошёл визит на доброй ноте
- Я в храм Спасителя сходил,
Чтоб Бог нас не забыл в заботе,
И даму Данию, и нас любил…