***

Лидия Чернецова
Дыханье света,
Брызгами волна,
Каспийский берег
Чайками разбужен,
Девичьей башни
Высится стена,
И голос на ветру,
Увы, простужен...
Свободы вечность...
У нее цена-
Дыханье света,
Каспия волна...

Любовь и жизнь...
Бакинский шум дождя...
Гыз галасы
Тоскою плача
В осень,
Став символом,
Величие храня,
Объятия раскрыла
Небу в просинь...
Любовь и жизнь...
Она Баку душа,
Легендой
В жизнь ворвавшейся,
Судьба ...

Дыханье света,
Чаек гвалт и грусть,
Закованность
Во влажность,
Ветер, ветер...
Осенний поцелуй,
Бесценный груз
Надежд несбывшихся
И сбывшихся
На свете...
И в вихре танца брызг
Каспийский блюз
Стихий свободы,
Вечности союз...