Ни души

Куаныш Есенов
Он всем обязан, всё им должен
За это Солнце из чернил,
За эту жизнь в комнатёнке
Среди разграбленных могил.

На кой им черт его страдания
Коль в нем ни сердца, ни души.
Ведь даже Бог его старания
Встречает холодом зимы.

Куда податься он не знает
Настолько пусто все внутри.
Нигде не ждут, не обнимают
И у своих он стал чужим.

Он строил дом, построил пепел
И всех, кто был когда-то с ним
Он в этом пепле не приметил,
Когда остался в нем один...

1 октября, 2023 год