Как красива любовь была

Нелли Николаева
               
Юность бешеной стервой неслась.
Жизнь казалась такой пустяк.
Мир стоит, а ты крутишься не боясь.
Ночь, гулянка, потом отходняк.

Очень быстро юность прошла.
Не заметила я когда
Стали выцветшими глаза.
В волосах расцвела седина.

Жизнь такая, как, кто- то шутил
Надо мною, хотел согнуть.
Путь не очень красивым был.
У кого же красивый путь?

А любовь где- то там, позади.
В сердце будто кусочек льда.
И совсем ничего впереди.
Не осталось любви следа.

Помню мальчика с волосами огня
И девочку, чистую как слеза.
Как красива любовь была,
Как её унесли года.

Прикасался к её щеке.
Как её замирала душа.
И огонь разливался в ней,
И горели его глаза.

Не вернуть никогда тех дней.
Того мальчика с волосами огня.
И закатных красивых ночей
И девочку, что была в него влюблена.
10.03.2023 г.