Колыбельная

Александр Бакушин Аб
Засыпает малыш
В своей кроватке,
Читает ему мама
Детские сказки.

Сны уже близко,
И свет приглушается,
Добрая история
Сейчас начинается.

Видит он все
В ярких тонах,
Где он играет
В разных мирах.

Здесь наш герой
Корабли собирает –
Приключения ждать
Не заставляют.

Найдет сокровища
На острове в море,
Лезет по скалам,
Покоряя горы.

И даже летит
На быстрой ракете –
Просторы космоса
В новом сюжете.

А если проснется,
Будет звать сразу
Близкую самую,
Любимую маму.

Чтобы сказала:
Родной, обнимаю.
Ты не один,
Баю-баю...