Черёмуха

Ольга Манушенко
На берегу, на самой кромке
Стоит черёмуха в цветах.
Росла бы где-нибудь в сторонке,
Среди деревьев, иль в кустах.

Стоит, вся солнцем залитая,
Дрожит, трепещет на ветру,
Залив, в восторге замирая,
К её ногам несёт волну.

Ей ветер расплетает косы,
И вдаль несётся аромат,
Рассвет бриллиантовые росы
Ей подарить безумно рад.

Судьбы своей не выбирала,
Но светлой радости полна.
Закатом солнце полыхало,
Несло ей золото в волнах.

Цветёт черёмуха беспечно,
Роняет в небо лепестки,
Есть берег у неё и вечность,
И воды северной реки.
01.10.2023 г.