Октябрь наступил...

Людмила Лукьянченко 2
День первый октября сегодня! Каждый помнит:
октябрь Плодами спелыми и Красотой - накормит!..
На улице - нет солнца, есть следы дождя.
А взгляд мой из оконца (немного погодя)

уткнулся - и в деревья за ночь пожелтевшие,
да в оголённые, и в листья, с них слетевшие...
На почерневшей от дождя земле лежат они
и, как ни странно - светятся, - ну как огни.

Погаснуть вскоре им, - заменят их другие.
Да, "бабье лето" отступает, - дни такие.
Температура пала за окном, а у меня -
давление... Да, перемены - день ото дня.

От летнего всё дальше наше настроение.
Соседи-белорусы включили отопление...
"Под крышей дома своего" быть - безопасно:
для нас всегда (день/ночь, дождь/ холод ли) здесь "Ясно".

Но это если дом твой - от фронта далеко...
Не всем даётся безопасность так легко.

P.S.
Синоптик нам: - "Осадков в октябре -
гораздо больше, чем в сентябре.
Возможен в нём и первый снег".
Сезон к Зиме - ускорит бег!..

01.10.23.