Помню Мамины руки

Игорь Викторович Беляков
Помню Мамины руки.
У кровати больной.
Телевизора. Звуки.
В них Есенин Живой!
А в окошке снежинки.
Светлый час. Января.
Словно вышли с картинки.
Навестили меня.
Эка! Малое чудо.
Да,канун Рождества
Заявясь. Ниоткуда.
Вьет-зима кружева.
Я немного присяду
Мама, как ты, сынок?
Лишь по телу прохлада
пробежала до ног.
А потом всё же легче.
Стало глядь в тишину.
С мёдом чай да по крепче.
Отошёл и ко сну.
Помню Мамины руки.
У кровати больной.
Завывания вьюги!
А сейчас вот. Седой.