Нет границ... У пограничья...

Бро Броговски
Нет границ... У пограничья -
Дней затерянных - годы жду.
В ожидании - до неприличия, -
Самого себя я сума сведу.

Кто же дружит с ушедшим разумом?..
Может быть мой размыло дом -
Запредельно поднятым градусом,
Слез соленых - проливным дождем?..

Может быть еще у пристани
Дожидаясь, впиваясь в даль, -
Различу я надежды искренность -
Со сторон двух - как одну медаль...

Но поет и кружится с танцами -
Хороводная дочь-беда...
Покрываясь судьбой, как глянцем, -
Отраженного в нас следа.

Вопрошаю с улыбкой, вкрадчиво -
Скольких рек мне дано испить...
Сколько верст мне еще назначено -
Дней, несчитанных, - отслужить?..

Приникаю к груди, - как яслями
Материнскими дорожу... И впиваясь
Глазами ясными - взором искренним
За своею судьбой слежу...

Остаюсь я тобою брошенным -
Оглянись - меня всюду нет...
Лишь клонится травою скошенной -
Мой ушедший, позабытый след.