Разделился народ

Ирина Михайлова 55
Разделился народ, разделился,
Чтоб еще раз себе доказать,
Что победа возможна в единстве
И другого пути не сыскать.

С кем воюете, братья родные?
Кто столкнул вас в кровавой войне?
С кем решили померяться силой,
Отдаваясь во власть сатане?

Дом, который в себе разделился,
Не способен пред злом устоять,
Для того, чтоб народ пробудился,
Допустил Бог кровавую брань.

Это старая, старая новость –
Воцарился повсюду обман,
А причиной всему стала совесть –
Голос Бога, забытый, как хлам.

На войне пробуждаются души-
Жизнь и смерть за плечами у всех.
Как иначе возможно разрушить
Приводящий к погибели грех?