Время сверкает бритвой. Дни кровоточат. Ток

Дмитрий Тамбовцев
Время сверкает бритвой. Дни кровоточат. Ток
Без проводов искрится. И  обгорает рот.
Можно, конечно, в строчки запрессовать итог
Но в каменистом грунте наших блатных широт
Места нет под погосты. Кладбища не в чести.
Жизнь прорастает рьяно даже и в пятьдесят
Вроде черпнёшь земли, и - не удержать в горсти
Вечности транспаранты прямо в ночи висят.
Из родниковой води вылезет водяной
Леший спросонья морду высунет из дупла
В церкви чернеют лики. Запах такой родной.
И набухает почками в пыльном углу метла.