Октябрь

Наталья Малкова 2
Порывы ветра в стаю собрались,
Играя в вышине листвы
Большой берёзки
Висят на ней шикарные серёжки.
И тополь нежно смотрит на неё.
Октябрь начало дал своё.
В лесной глуши,
За городом шумливым
В тоске простой и уязвимой.
Живу и я, друг Ваш, покорный.
Ведь каждый день играет свою роль.
Домишко наклонился и забор,
Кругом волшебный и зелёный бор.
Травой покрыты
Серые лужайки
Сейчас тепло
И я хожу в фуфайке.
На телефон звонок прошёл
Позвал, друг милый, по грибы.
Увы, нет лености названия.
И отказалась от прогулки я.
Поспела зимняя опята, название странное
Вроде Фармулин,
Они растут на пнях, осинках
И фиолетовы снаружи и внутри.
А вечером пришли ко мне грибы
Да целую корзинку мне набрали, Сижу и их перебираю.
Потом на супчик со сметанкой.
Вкусняшка редкая оближешь пальцы.
С укропчиком как украшение подам на стол.
Жить в лесу
Весёлое занятие,
Нет суеты и зависти
Нет лжи.
Лежать да на печи
Все дни...
Дни осени, зимы, весны.