В отставку ушедшие вице-премьеры,

Ромашка Белая
ПМЖ вице-премьеров, вышедших в отставку:

Александр Хлопонин – Израиль.
Алексей Кудрин – Израиль.
Альфред Кох – Германия.
Анатолий Чубайс – Италия.
Аркадий Дворкович – США.
Виктор Христенко – Испания.
Илья Клебанов – Израиль.
Максим Акимов – Израиль.
Ольга Голобец – Италия.
Яков Уринсон – Израиль.

Посмотрите эти два видео, дорогие мои земляки, россияне:
https://ok.ru/video/6245983914643?fromTime=22
https://youtu.be/C1_kbb7CLwU?t=198



***

В отставку ушедшие вице-премьеры,               
Трудились на благо России без меры.
Не спали, не пили и недоедали
Народ им за то ни значка, ни медали…

Ни даже – сказать благодарности фразу –
Умом не дошёл… ни единого разу!
Зато обозвал их врагами народа…
Как можно такое стерпеть патриотам?!

Они же всю душу в Россию вложили
А жили, почти как арабы в Алжире…
Трудились, об отпуске и не мечтали,
Хотя и могли б отдохнуть на Ямале.

Без визы, без денег, в полнейшем бессилье,
Пришлось им несчастным бежать из России
В Нью-Йорк, Тель-Авив, Лондон, Рим или в Ниццу,
Своими хвостами мести заграницу!

Сегодня они в стане вражеском НАТО –
Отнёсся ли к этому, кто-то предвзято?
Отнюдь. Мы сбежавших артистов чихвостим,
А вице-премьеров не трогаем кости,

Не пере-мываем, про них мы забыли…
Возможно в мозгу не хватает извилин –
Понять, что сегодня ушли в кругосветку
Все те, кто с народом играли в рулетку...

А, если и понял - кто, что в этом толку:
Поспорит с собой, побузит втихомолку…
Искать справедливость сегодня напрасно:
Выходят из моды свобода и гласность.

Теперь безопаснее быть никакущим,
Простым непричёмышем, с краю идущим:
Без флага, без Родины, даже без веры…
Ну, вроде как бывшие вице-премьеры –

Отличные для подражанья примеры!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)