Осенняя грустинка

Надежда Горшкова 3
Проникла грустинка осенняя в сад.
Конец беззаботным, безоблачным дням!
Пора листьям падать, цветам увядать.
Немыслим к весёлому лету возврат.
Шмелям не гудеть и не петь соловьям.
Ну как не печалиться, как не страдать?

Грустинка снуёт то туда то сюда.
Смущает её яблонь царственный вид –
В листве жёлто-алой, в румянце плодов.
А груша своим урожаем горда.
Янтарным огнём облепиха ярит,
И радостны краски осенних цветов.

Куда я попала? Меня здесь не ждут.
И кто там сказал: «Осень – грусть и печаль».
Сад радостный, яркий, живой, молодой.
Надеялась здесь отыскать я приют.
Ну что же, осталась непонятой. Жаль.
Наверно, придётся грустить мне одной.