Октябрь

Андрей Батечко
Октябрь месяц наступает.
А за окном все холодает.
С берез все листья осыпает.
И осень ветер подгоняет.

Раскрашен яркими цветами.
Осенний лес редеет с нами.
И речка звонкими тонами.
Журчит все новыми водами.

Не слышно звонких летних птиц.
Раскрашен клен как со страниц.
Старинной книги бытия.
В эпоху мироздания.

И это все неповторимо.
Хотя проходит где то мимо.
И лес и речка и октябрь.
Ходя жалею свой сентябрь.