Научи мя...

Татьяна Пешкова
            "...голубой крови не бывает,
            у каждого возьми - все равно красная..."
                Г.Сапгир



...у того, что случилось есть свои имена,
но ни разу ни милость - горе, кровь и война...
покачнулась планета на слепом вираже,
мы ответим за это, отвечаем - уже...
беспросветны утраты, звери чище ловцов...
для детей мы не святы, мы - порода лжецов,
и останемся теми, кто не смог уберечь -
настоящее время и свободную речь...
век идёт по спирали, носим стыд и вину,
да за то, что прос--ли, прое--ли страну,
так в чумной круговерти нет пиров про запас,
мы позволили смерти стать отчизной для нас...
но в любом номинале правда выше чем ложь,
и в душе, как в подвале, долю не переждёшь,
а тоску и кручину не попросишь взаймы...
Бог находит причину: это мы, это мы...
но сейчас, как и прежде, жизнь - без черновиков...
и в ней столько надежды... сорок - бл-ть - сороков...