В плену горячечных иллюзий

Лариса Чистотина
               На спектакль Романа Виктюка "Служанки"
                по одноимённой пьесе Жана Жене

В плену
своих
горячечных иллюзий
трепещет сердце,
познавая суть
искусства
как безумного союза
любви и жертвы,
обжигая грудь
неистовыми
танцами желанья,
подобными
причудливым цветам.
Но бархат занавеса
театральный
бесстрастно
делит жизнь
на "здесь" и "там".