Августовское

Александр Февральский
Как грушевый ликёр пью август не спеша
Из тишины полей безмерности капризной.
Зной сонных дней вобрав, старается душа
Вложить их меж страниц закладкой в книгу жизни. 

Забвение ночей делю я невпопад
Меж плошкой молока для Тишки-домового,
Мурлыканьем кота и пением цикад,
Наполнив чашу тайн небесного покрова. 

Разбавит тьму ночей мерцание свечи
И свет летящих душ в потоке Персеиды.
В саду притихшем сыч ребёнком закричит,
Ломая в темноте гармонию Евклида.

По капле август пью, как грушевый ликёр, –
Хмельная голова – от ностальгии средство. 
В промозглом ноябре из этих дней костёр
Мне память разведёт, чтоб мог душой согреться.

======================
Фото авторское.