Лёжа на июньской траве

Вячеслав Сивов
Захотелось побыть одному...
                с облаками,
С небом, с глазу на глаз,
                молча поговорить,
Зарасти бурым мхом,
                пропитаться веками,
Безглагольность земную
                корнями испить.

Захотелось незримое -
                сердцем усвоить:
То, что прячется в кружеве
                лёгких теней,
Чтобы чувство родства
                с этим лесом утроить,
Чтоб в творенье Творец
                стал немного видней.