Огонёк 303

Геннадий Будаев
                Был в моей жизни  этот сейшн.
                Ребята из группы ММ-503 должны это помнить.

Как вал Цунами, нас поглощала музыка.
Она была всюду: в стаканах с лимонадом и пивом, в глазах подвыпивших ребят, в ярком дневном освещении, в гуле и грохоте царившим вокруг нас. Мы были, как сардины, плотно упакованные в тесной банке помещения, и бланшированные в музыкальном маринаде.

Мелькают руки, сверкают лица,
Кого-то приглашают к танцу,
Желанье, чтоб скорей влюбиться
Пылает, как протуберанцы.

В глазах интимность и желанье,
Прилив веселья и зевоты,
И расцветают, как герани
Гарниром к пиву анекдоты.

С печальным ликом приведений
Девчата ждут минуты важной,
Из всех страшнейших эпидемий
ЛЮБОВЬ была особо страшной.

Любви работает машина,
Желанья, чувства пышут жаром,
Непринужденности вершина –
Скорее разойтись по парам.

Здесь в этом зале всё в разгаре
Все - члены диско-экипажа
Спецназ Любви открыл сафари
В раскраске пёстрой макияжа

"ЛЮБОВЬ - это комплекс условностей", думает одна девушка, печально направляя свой взгляд куда-то в угол.

Мы все как в идеальном шторме,   
Ребята в норме,
Девчата в форме,
Тоска, манящую загадкой
Глядит в мои глаза украдкой.
В потоке пляшущего света
Глаза, как дула пистолета,

Летит планета,
Гудит планета,
А мимо нас дождем кометы,
Обрывки фраз, Часы, браслеты.
Любовью  хмЕльной разогреты,
Ребята по углам вздыхают,
И, как сосульки сигареты
Дымясь, в губах бесследно тают.

Пора уходить, всего на столах не поешь.
Я незаметно вдавливаю в рот последнюю конфету, как вдавливают пластиковую карту в рот банкомата , и незаметно сматываюсь.

Пока...

Геннадий Будаев