Осень неизбежна

Нико Соболев
Осенью, осенью
Небо стынет, с проседью,
Желтый лист березы
Вниз упал, на розы

Мокрый палисадник,
Кот сидит в засаде,
Мышки разгулялись
И коту попались!

Дождик моросящий,
Сесть у печки - счастье!
Искры от поленца...
Мама с полотенцем

Завтрак калорийный,
Чай стоит с малиной,
За окошком ветер
Да деревьев ветви

Вот в саду калина,
Во дворе рябина
Ягоды созрели
Их малыми ели

Меж лесов поляны,
А в лесах бурьяны
Там растут опята
Мы найти их рады!

Папа на рыбалке,
Мед в кадушке сладкий
От любой простуды,
Осень ведь повсюду

Это неизбежно,
Гладиолус нежный
Смотрит на нас робко
Вырос ненароком