О новой жизни

Анатолий Бубич
О новой жизни потрендеть
Порой не то чтобы забавно,
На то со стороны смотреть
Мне выпало совсем недавно.

О новой жизни треп стоял
По всей стране с таким подбором,
Что весь народ не устояв
Чушь повторял за Горби хором.

Что повторял? Не рассказать,
Советский рубль вдруг обнулили,
Твердя, что он не капитал,
Его, без слов, похоронили.

О новой жизни потрендеть,
Порой не то, чтобы забавно.
По сути это только медь,
Что в пламя рвется тихо, плавно...

Чтоб в пламени без слов сгореть,
Другого ждать, наверно, глупо,
От трепа просто обалдеть
И обалдев зреть слепо, тупо.

О новой жизни, что мечтать,
Когда война, такое счастье,
Для тех, кто будет нам вещать,
Про жертвы, голод и напасти.

Такие есть, тут мудрецы,
Они все в думе заседают,
Они по сути молодцы,
Народ успешно раздевают.

Они твердят нам про СВО,
Хотя прекрасно понимают,
Что за душой их ничего,
На лжи они нас обирают.

А патриоты с баксом где?
Наверно, Путин это знает.
Кто ж нас разводит на воде?
Кто ж с нами в дурака играет?