Кома...

Анна Баварская
На http://stihi.ru/2023/08/23/323
Александр Канторович
*******


А смерти нет, есть переход
в миры иные и обратно,
напрасно думает народ,
злословя или же превратно
о том, что скрыто за СТЕНОЙ,
а здесь сезоны, жар и холод,
чужим становится родной,
будь стар совсем или же молод.

Большинство живущих - в коме,
в искусственную вводят "черти",
редкий человек - феномен,
быт с суетою всеми вертят,
таково любое царство
и обязательны границы,
общак - по смыслу государство,
в нём есть жирующие лица.

Для остальных придуман МРОТ
и пенсион, чтоб сжить со свету,
не накопив на бутерброд
с икрой, на кофе и конфету
и даже новые трусы
вдруг не приемлемы по ценам,
на электронные весы
инфляций пуд немою сценой.

01.10.2023 год