Моё Отечество...

Евгений Приазовский
Моё Отечество...

Моё Отечество, родной донецкий кряж,
Край сталеваров, хлеборобов и шахтёров,
В ком терриконов высь,степей хмельных пейзаж,
Соединились на века одним узором.

Где безграничные и щедрые поля,
Граничат только в горизонте с небосклоном,
Моя любимая донецкая земля,
Ведь на тебе лучами светится корона.

И под покровом этих голубых небес,
Живёт землячество той жизнью наслаждаясь,
На свете множество прекрасных чудных мест,
Но не найти поверь,для них милее края.

Как не найти на всей земле таких людей,
Что скажут гордо про себя,а я с Донбасса,
И нету ближе для души и нет родней,
Моё Отечество,ну как же ты прекрасно.

Душа открыта вся,ведь русская душа,
И нету тайн, загадок весь как на ладони,
Он если любит,то любовью малыша,
А если ненависть питает, то до стона.

Моё Отечество, родной донецкий край,
Ты с пылью угольной давным-давно сроднился,
В тебе как прежде всё шумит прибрежный гай,
С солёным привкусом что морю покорился.

Себя не мыслю я отдельно от тебя,
Как твоя малая частичка в этом свете,
И повторяю снова искренне любя,
Ты для меня Донбасс,как целая планета.

Где протекают,омывая берега,
Душе родные небольшие наши реки,
Без меры пышные огромные луга,
Те что раскинулись у берегов навеки.

Моё Отечество, любимый отчий край,
Я громко крикну в небеса,ты мой Донбасс,
А ты землячество,за мной всё повторяй,
Мы той земли святой российской твёрдый пласт...
01.10.2023