Балтика. Дивные закаты

Галина Вильховик
Поеду снова в Колобжег
Смотреть на дивные закаты,
Но волн волнующий разбег,
Которые холодноваты.

Да, Балтика не крымский пляж,
Но я люблю простор и море,
Поляков отпускной кураж,
Где много шуток в разговоре.

Неповторим заката миг -
То он малиново стыдится,
То тонет в тучах грозовых,
То с облаками веселится!

Сегодня властвует пурпур
И больше ничего не нужно!
Вновь солнце - неба трубадур,
Спускается скользя послушно

В волн голубую колыбель,
Рисуя на волнах дорожку.
Играет золото и медь,
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,

Оно уже коснулось волн
И тонет медленно и плавно,
Момент картинно обрамлён,
Чертою берега. Недавно

Всё было призрачно светло,
Но вот уже сгустились краски, 
Закат меняет полотно,
Последний луч вечерней ласки.
***
Но море тайно утро ждёт,
С луной доверчивой флиртуя,
И верит: солнышко взойдёт,
Волну лучом своим целуя!


Все фото сделаны автором.