Не люблю

Чернобай Ян
Не люблю я писать о любви.
Мне раз в год чувства выразить хватит
Мне б сатиры сейчас напустить,
Я бы высмеял семьи и браки.

О природе писать не люблю,
Чувства сравнивать с бурями - тоже...
Я б на тему плевался с горы,
Получился бы меленький дождик...

О животных писать не люблю,
А, тем более, о людях... Мне хватит
И того, что соседку мою
В ссорах муж называет собакой.

Остаётся писать о себе,
Тот ещё эгоист и флегматик...
А к тому же ещё лицемер,
Сам себя обманул, как предатель.

И мне скажут: ну что за поэт,
Донести свои мысли не может...
Улыбаясь, отправлю ответ.
Может грубо, с сарказмом, но все же...
______________
01.10.2023