Октябрь

Марина Владимировна Бычкова
Октябрь ворвался с объятьями настежь.
В дождливом плаще и с серебряной тростью.
Суров его взгляд, волос с проседью, мастер
Впитать меланхолию в каждую осень.
 
Вписать по сюжету унылость в реальность,
И сплин затянув на обшарпанной скрипке,
Депрессией звуков смывая  контрастность,
С хандрящих прохожих стирает улыбки.

Не стоит грустить под протяжённость мотива,
Виня непогоду в нахлынувшей грусти,
Ведь осень, смотри, и в ненастье красива,
Под запах глинтвейна и блюз серой тучи.