Стану кошкой

Татьяна Чистякова Буренкова
 Ты любишь кошек? -
 Значит, стану кошкой!
 Запри окошко,
 Приготовь лукошко:

 В нём, очень мягком,
 Я свернусь уютно
 И высплюсь сладко,
 Проснусь к полудню.

 Мне вкусный завтрак
 Не забудь оставить,
 Дразнил чтоб запах,
 Не забудь добавить

 Корицу в кофе,
(Как жена любила).
 Хотя, ты ж профи,
 Как же я забыла?

 А к возвращенью -
 Знаю, день был жарок,
 Но будет мщенье,
 Коль забыл подарок!

 Устал ты очень
 На своей работе?
 Мне по фиг - точка.
 Покажу я когти,

 Испорчу тапки.
 Ты пойди, умойся,
 Увидишь: в тряпки
 Все рубашки. В клочья.

 И мне не важно,
 Что вздремнуть ты хочешь
 Диван вальяжно
 Занят мной до ночи.

 Моя задача -
 Уважать заставить.
 А как иначе
 В этом доме править?

 Своей любимой
 Чтоб доставить радость,
 Необходимо
 Позабыть усталость.

 Забота ваша
 Ублажать нас, милых,
 Наполнив чашу
 Всем необходимым.

 Ты забываешь:
 Все мы, кошки- праздны
 И очень, знаешь,
 Погулять горазды.

 А я, уж точно,
 Стала кошкой, начит:
 Конфет, цветочков,
 Когда март маячит,

 Конечно мало!
 Я хочу рыбачить.
 Вдруг  ясно стало:
 Надоела дача!

 Мне снится море,
 Приготовь мне яхту!
 Не будет боле
 Переславля, Пяхты.

 Ты постарайся,
 Приложи усилья!
 Согласна,- катер
 На подводных крыльях,

 Ещё Феррари,
 Чтоб сиял, искрился,
 И я растаю,
 Перестав сердиться;

 Прижмусь, "мур-мяу"-
 Замурлычу нежно.
 Тебя я знаю...
 Но люблю, как прежде.