Так же, как на этом месте помнится множество лет..

Марат Кадыров
Как с минарета,
       Вечерний звон курантов,
Навивает стихи о любви,
       Чтоб тронули сердце
Любимой женщины,
       Чистотой вечерних закатов
И с радугой света,
       Рождённого на солнце
            
Здесь я не смог от души
       Не влюбиться в тебя,
На перекор всем законам
       Здравого смысла,
Когда во всех стихах,
       Я прославляю любя,
Как луна в одну ночь            
       Пред тобою померкла.

И вдохновение
       не покидает меня,
Поскольку бессонными ночами      
       Тревожней,
Душа разгорается
       В интересах грёз и тебя,
Если без суеты
       Грезить интересней.

Ведь это тайна
       Платонической любви,
Заслуженная серебром
       На моих висках,
За мой опоздалый порыв
       Бушующий в крови,
Быть искренним тебе
       С одним правом в мечтах.

А вечерний звон курантов,
       Как минарет,
Пусть оберегает тайну
       Искренней любви,
Так же, как на этом месте
       Помнится множество лет,
Как всю ночь от любви,
       Не смолкали  соловьи!

1 октября 2023 г           Марат Кадыров