Мои деньги. Два

Люба Новикова
1.
На деньги покупаю время.
Дороги сокращаю срок.

Трудов моих засеять семя
И вырастить я бы не смог.

Мне не хватило бы всей жизни
Работу сделать самому.

Нужны они в любой отчизне.
Они нужны мне самому.

2.
Мне деньги нужны для свободы,
Чтоб жить - не тужить, а работать,
Чтоб жить - не грустить, развлекаясь,
А с целью высокой сверяясь.

Чтоб над головой не висели
Заботы о хлебе насущном.
Чтоб творчества яхта на мели
Не села, не встала б на суше.

А чтобы по волнам летела,
А я бы с тобой песни пела!

1 октября 2023
День