О смертных пороках..

Людмила Ладжавати1
Вожделение - это земная, коварная сила, на которой держится весь материальный мир...маховик материального мира приводится в движение для разжигания этой силы...

Если вожделение не удовлетворять, материальный мир рухнет...

Из-за неудовлетворенного вожделения возникает гнев...

Мужчины выливают гнев наружу...

Женщины прячут олицетворённый гнев внутри себя...

Женский затаённый гнев и мужской олицетворённый гнев перерастают в жадность...

Чем больше удовлетворяется вожделение, тем сильнее разгорается жадность и зависть...

Условно, символом вожделения является петух, носителем гнева - собака, свинья символизирует жадность, а обезьяна - зависть...

Эти враги живут внутри человека, составляют гордыню и действуют в совокупности, поэтому люди думают, что нужно бороться за удовольствия...

Чем больше для пороков комфорта, тем сильнее борьба за мнимые успехи, тем активнее накапливается неудовлетворение, результатом чего является, в конечном итоге, агрессия...

От агрессии раздутое эго неимоверно воспаляется, разрушая психику и вызывая безысходность, что неизменно ведёт в тупик и к разочарованию...

Гнев, жадность, зависть, гордыня составляют основу вожделения и заводят в иллюзию...

Вожделение тянет мир к деградации, насаждая  безбожие и вызывая разрушение психики...

Пороки блокируют развитие внутреннего спокойствия индивида, сужая пространство рационального мышления...

Люди веками сражаются с ненасытными врагами, но победить их не могут, ибо ищут врагов вовне, а они - внутри, в уме...

Без обращения к искренней молитве  варваров не одолеть...

Почему?

Потому, что только могущество молитвы приводит чувства и ум в порядок...