Жалоба старого хориста

Татьяна Чистякова Буренкова
 Мне не понятен шум бамбука,
 Роднее, ближе шум берёз,
 Мне тяжело, ну, просто мука,
 Я говорю о том всерьёз:
 Когда приходит час, разлука
 Всегда печалит, аж до слёз.

 А так случалось очень часто:
 Бывало, по три раза в год
 Менялось солнце на ненастье,
 Бывало, и наоборот.
 (Кто принимал во мне участье,
 Тот, думаю, меня поймёт).

 За счастье многие считают
 Поездки в дальние края,
 Купить путёвку намечтают
 И, не теряя время зря,
 Как лепестки перебирают
 С утра листки календаря.

 Кто засиделся на работе,
 Кому не ведом крепкий сон,
 Кто сутками в одной заботе,
 Как слиться с миром в унисон,
 Забыться жаждет, хоть в полёте,
 Тот будет мною возмущён.

 Он скажет: мол, бешусь я с жиру,
 Париж увидев,- умереть!
 Что мне ответить пассажиру,
 Чтоб его чувства не задеть?
 Считает баловнем, транжирой
 Меня, умеющего петь.

 Взреву я так, что станет страшно.
 Да, был когда-то петь мастак,
 Но вспоминать о том - напрасно:
 Уж не пою я"просто так".
 Профессия моя прекрасна,
 Но я устал. Такой пустяк.

 Нью-Йорк, Майами, Оклахома,
 Париж, Неаполь иль Берлин,
 Столицы многие знакомы,
 Почти весь мир исколесил,
 Но право, лучше всего дома,
 Где любишь всех,и всем ты мил,

 Где ветка каждая знакома,
 Где не окажешься чужим.
 Твои -"трава и крыша дома",
 Здесь ты всегда необходим.