Листопад

Ольга Рассветова 2
  Октябрь
Кто-то этому времени рад,
Кто-то грусти-тоске предаётся…
Пробил час, и на нас листопад
С высоты лёгким золотом льётся.

Каждый куст разодет, как на бал:
Кто в парчу облачён, кто - в кокошник,
Видно, в дереве каждом дремал
Перепутавший краски художник.

Листопад бенефис свой играл,
А ему оформляли кулисы,
Сцену, рампу и зрительный зал
Левитаны, Куинджи, Матиссы.

Листопад всё, что можно исторг
Из своей разноцветной палитры,
А итогом стал общий восторг,
Слёз растроганных лужи разлиты…

Не грусти, милый друг, о былом,
Нам берёзы внушают надежду,
Ведь они, как и мы перед сном,
Вслух зевая, снимают одежду…


Художник Столица Е.И. "Осень" 1905г.