Урожай

Татьяна Чагинская
Сад был плодами славен, и вот он пуст.
Зелёные яблоки-в них приготовлен гусь,
красными заткнуты  ротики поросят,
жёлтые в пышной шарлотке сидят-блестят.
синие сладкие сливы пошли на вино
(розлива или разлива - мне всё равно)
вишни для бани срублены, лёгкий дым,
веники, груди, губы -и ночь не спим.
Осень( не мёдом, ядом! ) касается уст,
смеётся- встала на грабли-танцуй, не трусь!
А с тополя голос ворона - как во сне:
"Была б не такая вздорная, жил бы с ней"...
 

01.10.23г